Quali sono i valori di Ph?
I valori di ph vanno da 0 a 7 per l'acidità e da 7 a 14 per la basicità. Il valore intermedio 7 rappresenta una soluzione acquosa neutra.
I valori di ph vanno da 0 a 7 per l'acidità e da 7 a 14 per la basicità. Il valore intermedio 7 rappresenta una soluzione acquosa neutra.
Per acque potabili s'intendono quelle acque distribuite tramite pubblici acquedotti, principalmente impiegate per usi domestici.
Negli anziani l’equilibro idrico è un fattore importante nell’omeostasi dell’organismo. In generale possiamo affermare che l’anziano non è capace di risparmiare acqua e va facilmente incontro a situazioni di disidratazione con relativi problemi di ipovolemia (diminuzione della parte liquida del sangue), specie in presenza di febbre e di [...]
L’Accademia Nazionale delle Scienze ha stabilito che l’adeguato apporto quotidiano di acqua è pari a 3,7 l per gli uomini e 2,7 l per le donne. Tuttavia, l’assunzione giornaliera di acqua varia notevolmente per i singoli e tra gruppi
Il valore pH ideale di un'acqua potabile secondo il Decreto Legislativo 31/2001 sono nel range 6,5 – 9,5, con valori guida consigliati nel range 6,5 – 8,5 (DPR 236/88). Tali valori sono stati scelti sulla base delle dichiarazioni ell’Organizzazione Mondiale della Sanità, che nello specifico considera il pH [...]
Il primo sintomo della disidratazione è la secchezza della bocca. Poi, a mano a mano che lo stato di disidratazione aumenta, sia la pelle che le mucose (comprese quelle dell’occhio) diventano secche e asciutte e compaiono senso di affaticamento, mal di testa, arrossamento della pelle, crampi muscolari, perdita [...]
Bere acqua gassata non fa male. Diciamo che ha delle controindicazione per tutti coloro che soffrono di acidità di stomaco, reflusso gastroesofageo, gastrite e ulcere gastriche poiché l’anidride carbonica in essa contenuta stimola la secrezione dei succhi gastrici. È controindicata anche a coloro che soffrano di gonfiori addominali [...]
Trasporto di nutrienti e metaboliti: trasporta alle cellule le sostanze nutritive, ed allontana i prodotti di rifiuto. Protezione dell’equilibrio corporeo: le cellule, i tessuti e gli organi vivono “immersi” nei fluidi corporei, e la stabilità della composizione di tali fluidi è fondamentale ai fini del mantenimento delle caratteristiche [...]
La bollitura non elimina gli elementi chimici o le scorie inquinanti, l'acqua portata ad ebollizione evapora lasciando i depositi sedimentari, quindi i cibi preparati con quell'acqua (come la pasta, le verdure, il brodo..) assorbono gli elementi nocivi.
La disidratazione si ha quando l'organismo perde più liquidi di quanti ne assuma. Può essere causata o da un’assunzione insufficiente di liquidi o da un aumento delle perdite (es. vomito incoercibile, sudorazione profusa, emorragia, ustioni). Se la diminuzione dell’acqua corporea totale è pari al 7% la sopravvivenza stessa [...]